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ベリーナイ酢

接骨院での治療後、腰の状態も少し良くなったので、
ドリンク酢を仕込むことにしました。

毎年季節に合わせて、レモンと青梅で作るのですが、
今年は庭のワイルドストロベリーを使ってみることに・・・

材料としては初物です。おいしく出来るかわからないので、
冷凍のラズベリーとブルーベリーも別に仕込みました。

Berrysu

基本的に『果実:氷砂糖:米酢(or黒酢)』で仕込みますが、
果実の甘みによって酢の量を調整してます。

飲めるのは約1ヶ月後wine、炭酸水などで割っていただきます。

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コメント

名前がナイスです!ベリーナイスなだけに・・(笑)
コレは生の果物を使っているのですか??
色も可愛いし、これからの季節、色々使えそう~♡
美味しく出来たら教えてください♡
まねっこしようかな♡

あはは…しょーもない題名でした。

ドリンク酢、わりと高価なので自分で作ってみてください。
今回漬けたラズベリーとブルーベリーは
冷凍で売ってるやつです。
毎年漬けてるレモンは生を、青梅は冷凍して使います。
毎日風呂上りに一杯happy02
すっきり、さっぱり!健康にいいですよ~

ベリーナイ酢♪ ネーミングもナイスです!^^
基本は1:1:1なんですね♪覚えやすくていいですね^^
そうそう、買うとけっこうしますよね^^;
私も今度作ってみまーす♪

素敵なネーミンd(-。∂)goo!!!
ですねぇ~(*´艸`)きっと、明るい方なんですね♪

ぷちろぉずさんへnote
それだけがとりえです…

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