2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

Counter

ビジター

« 中華つけ麺風? | トップページ | ユッケビビンバ »

今週のお弁当

今週のお弁当3日分をまとめて…^^

Lbox0119 (1/19)
 ・チキンピカタ
 ・塩さけ
 ・よもぎ生麩の煮物
 ・小松菜のおひたし
 ・だし巻き玉子
 ・ミニトマト
 ・プリーツレタス
 ・ごはん(黒ごま、梅干)

Lbox0120 (1/20)
 ・粗挽きウィンナー
 ・黒酢豚
 ・ほうれん草のおひたし
 ・パセリ入り玉子焼き
 ・ミニトマトのサラダ
 ・プリーツレタス
 ・ごはん(昆布の佃煮)

Lbox0121 (1/21)
 ・ササミとウズラの蛇の目揚げ
 ・しめじとカニかまの塩炒め
 ・穂先メンマとキュウリの和えもの
 ・だし巻き玉子
 ・ミニトマト
 ・プリーツレタス
 ・ごはん(黒ごま)

今年の冬は比較的暖かいのと「わっぱ」のおかげでごはんが冷たくなり過ぎないので、ランチジャーを出していません。

2月はもう少し寒くなっちゃうかしらねぇ…。

« 中華つけ麺風? | トップページ | ユッケビビンバ »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

相変わらず、目にも楽しい素敵なお弁当の数々。 ご主人様は毎日開けるの楽しみでしょうね。

蛇の目揚げっておもしろいですね。 なるほど蛇の目になっています。 こちらは天ぷら粉が付くのですか?

私もお弁当を作ってますが、冷凍食品万歳!な代物です・・・
全部、朝作るのですか?

こんなに綺麗で美味しそうなお弁当、憧れます~

☆tottoさま
くるくるっ~sign05と巻いたおかずはお弁当に映えますね♪
手が込んでいそうだし(笑)
蛇の目揚げは天ぷら衣をつけて揚げていますよ~。

☆Leeさま
私も冷食使いますよ~
添加物とか入ってないので体にも安心だし^^v
おかずはだいたい朝に作りますが、
煮物などは前日の残り物の場合が多いですsweat01

毎日の事なので、その前に…
作るのが嫌にならない様に気持ちを保つのが大変(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/43838887

この記事へのトラックバック一覧です: 今週のお弁当:

« 中華つけ麺風? | トップページ | ユッケビビンバ »