2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

Counter

ビジター

« 「1日カルチャー教室」手づくりパンとお茶つき… | トップページ | アンソレイユ♡森のマルシェ »

Wilton ケーキデコレーション 1-③

先週のWiltonのデコレーションレッスンは、初級コースの3回目。

シェル型と、それを連続して絞るシェルラインドットそしてWiltonローズの花びら5枚までを練習しました。

バラの絞りがこれまた難しくて…トホホです。
来週にはその先にどんどんと進んでしまうので、みんなに着いていくにはちゃんと練習しなければなりませんね~こりゃぁ

レッスンの最後は3つのカップケーキにそれぞれが好きな図柄を絞ってお持ち帰り♪だったのですが、家に持ち帰って箱を開けたらモヒャ━━((゜Д゜Uu))━━!!!!!!

Culture0121_3  ←生き残っていたのは1つだけ…。

後は見るも無残なことになってました。

箱の中にキッチンぺーパーか何かで仕切りを作っておくんだったー(後悔)

で、教室で皆さんの作品の写真を撮っていたお友達にmailtoで助けを求めてデータを送ってもらう事に…(よかったぁ)

これからは教室で写真を撮っておかないとダメだわぁ~

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

送ってもらった写真が可愛く加工してあったので、そのままUPさせてもらいました。

Cluturesajimade

ニャゴさん♡どうもありがとうね~助かりましたぁwink

« 「1日カルチャー教室」手づくりパンとお茶つき… | トップページ | アンソレイユ♡森のマルシェ »

おやつ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
それにしてもバラ、綺麗です。
本当に本当に初めてですか??信じられません・・。
器用すぎるのにもにもホドがあります~~!!!
ニャゴは・・最後の花びらがどうしても上手く行きません。
どうしても軸がぶっとくなってしまいます・・。
なんだかなぁ~~。
もしかして・・体系??体系なの??ドキドキ・・。

モヒャ━━((゜Д゜Uu))━━!!!!!!!!笑 ←ツボ。
http://www.oishii-pan.net/
さじさん、こんなの見つけました!!

ぶたちゃん、可愛いです~^^
カップケーキ、2個ひっくり返ってたんですねsweat01
うちのはかろうじて大丈夫だったんですが、
やっぱり教室で撮っておいたほうが安心ですね^^;

バラの絞り、明日はドキドキですよね。。
18cmのナッペもありますしcoldsweats02

3つとも可愛い~lovely
だけどバラの花?のが一番素敵です!
(個人的にですよ。)
こんなに可愛くて素晴らしい出来だと、
私ならずーーーっと飾っておきたくなりますが、
箱の中でこわれていたなら食べれますねhappy02

絶対教室で写真撮るべきですよ~
Sajiさんの作品も見たいですから。up

☆suikaさん
そーなんです。2つともみごとに箱の側面にくっついてましたbearing
ニャゴさんが写真を撮ってくれていたおかげで↑UPできたので、
よかったです。
生ケーキだから写真だけでも残しておかないと…
食べたらなくなっちゃいますものね~(反省)

☆テンママさま
↑気に入って頂いて…うれしいです。
まだまだキレイに絞れてないので。。。もっと練習しますね~
ホント少しでも、自分なりにうまくデコレーション出来ると、
食べるのもったいなくなっちゃいますbleah

バラの絞りはホントむずかしくて…
改めてケーキやさんってすごいな~と感心してます^^;

とーっても上手に絞れていらっしゃるじゃないですか~。

緑のはっぱも上手ですよ。

どんどんプロに近づいて行ってます。ヽ(@◇@)ノ

☆tottoさま
プロになる訳ではないので…それなりに楽しんでます^^;
それにしてもアメリカンなこの色合い。
身体に悪いものは極力使っていないらしいのですが、
これ以上になるとなかなか口にしずらいですよね~bearing

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/43865840

この記事へのトラックバック一覧です: Wilton ケーキデコレーション 1-③:

« 「1日カルチャー教室」手づくりパンとお茶つき… | トップページ | アンソレイユ♡森のマルシェ »