2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

Counter

ビジター

« Wilton ケーキデコレーション(番外編) | トップページ | 着々と…? »

今週のお弁当

今週もお弁当は1日だけでした♪

この日のメインは冷食のサバ味噌バーグ
味噌で味付けたサバのすり身に玉ねぎとキャベツが入ってます。
お魚バーグはヘルシーだし、それで美味しいならgoodですよね。

この要領でサンマのかば焼きバーグとか、イワシの梅煮バーグとか、いろいろなお魚バーグが考えられそうnotes

それから切干大根の煮物、実はこの切干がものすごく太くてワイルド。
その分味が滲みて…ほおばると煮汁がジュワーっとhappy02とっても美味しいのです。
もう普通の切干大根じゃあ物足りなくなりそうsweat01

Lbox0401

(4/1)
・サバ味噌バーグ(冷食)
・切干大根の煮物
・ポトフの野菜
・ほうれん草のお浸し
・だし巻き玉子
・プリーツレタス
・ごはん(梅干し、ゴマ)

« Wilton ケーキデコレーション(番外編) | トップページ | 着々と…? »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

こんばんは♪

鯖味噌バーグとはなんとヘルシーな。
自分で作ると、生臭くなりそうで、お弁当にはなかなか青味魚は入れられませんでしたが、こちらなら大丈夫ですね。
美味しいのでしょうか?

そして、切干大根は特別のお品なのですか? 切干大根はとっても身体に良いそうですね。

☆tottoさま
鯖味噌バーグは、夫曰く「普通に美味しい…」との事でした。
バーグと言いつつも、魚のすり身という感じは否めませんが
私は美味しいと思いましたよ~good
切干大根は近くの道の駅で購入したので、
農家のお母さんが手で削ったような感じの品物です。
こういうのはスーパーではなかなか売ってませんよね~sweat01

はじめまして。おはようございます。

京都から、のんちゃんと言います。

tottoさんのブログにお邪魔虫しているもので
怪しいものではありません。(言い訳が、既にあやしいですか?)

すごい、お弁当ですねぇ、感服つかまつりましたぞ。

京都から、仙台まで、Sajiさんに会いにお邪魔してもいいでしょうか
まずは、ご挨拶まで。

もしお時間あれば、京都まで遊びにいらしてください。

NONKOのつぶやき   で待ってます。

では、これからも、よろしくお願い致します。

☆のんちゃん様
はじめまして^^
はるばる京都からありがとうございますnote
tottoさんのお料理をご覧になった後では…
少々見映えのしないお弁当ですが^^;
日々頑張って作っておりますので、又遊びにきて下さいね♡
私も京都までおじゃましに行きますのでヨロシク~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/44552366

この記事へのトラックバック一覧です: 今週のお弁当:

« Wilton ケーキデコレーション(番外編) | トップページ | 着々と…? »