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2011年10月 2日 (日)

ビオ・レストラン クレール【初】

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三越友の会の更新と併せて、10月4日~開催中の三越仙台「秋のフードフェスタ」でランチしよう!という事になりました。

駐車場から三越に向かう途中で以前から気になっていたビオ・レストラン クレールの前を通りかかった時、店頭にランチメニューの表示がありまして…
見ると生ウニのクリームパスタに牛ホホ肉の煮込み等々、魅力的なランチメニューがあるじゃないですか

メニューを眺めながら「牛ホホ肉の煮込み」に興味津々の夫。
フードフェスタでのランチは見送って、急遽こちらのお店でランチを頂く事に…(苦笑)

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定禅寺通りに面した店内は、ケヤキ並木が見渡せて清々しい雰囲気。
外のテラス席では更に開放的な中でお料理やお酒を頂く事が出来ます。
(ちょっと肌寒かったけど、外でランチしている方々がいらっしゃいました)

本日頂いたランチは…

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  • 牛ホホ肉と天然キノコの煮込み(バケット付) 980円(+300円)
    (+\300でサラダ、ドリンク、デザート付に…)
  • 生ウニのクリームパスタ(サラダ、ドリンク、デザート付) 950円

サラダはレタスや玉ねぎ、ゴボウ、ミニトマト、ラディッシュなどの生野菜に、白いんげん豆と紫芋が添えてあり見た目も華やか…
梅紫蘇のドレッシングがとても爽やかな一品でした。

生ウニのクリームパスタは、濃厚なソースでちょっと甘いかな~という感じでしたが、ウニの風味が口いっぱいに広がる贅沢な一品。
しかもサラダやドリンク、デザート付でこのお値段とは驚きです。
ランチメニューの中でも大人気!と言うのも頷けますね。

牛ホホ肉と天然キノコの煮込みは、じっくり煮込んだ塊のお肉がホロホロとトロける軟らかさ…ソースもとっても美味しかったのでバケットで拭って最後までしっかり頂いてしまいました。

デザートはチョコレートムース、カシスのババロア添え。
ビターなチョコレートムースと酸味あるカシスのバランスが絶妙で、もう至福のひととき(≧∇≦)

夫が注文したアイスコーヒーにはコーヒーで作った丸い氷が入っていて、氷が溶けても味が薄まらない心配り…色は薄めだけどしっかり苦みが効いていて美味しい。
私が注文したアイスティーはローズティーの花びらが浮かべてあって、ストローに口を近づけるとバラの香りが立ってなんともリッチな気分に浸れます(笑)

いやはやこれだけの心使いに、さぞご年配のベテランシェフと思いきや…。
スタッフの皆さん、どなたもイケメンで若手の方々ばかりじゃあないですかw(゚o゚)w

これだけのお料理をリーズナブルなお値段で頂けるのは、やはりランチの特権でしょうか…。
記念日やクリスマス等には、ぜひ予約を入れてディナーを楽しみたい!
そんなお店でした。

ビオ・レストラン クレール 洋食 / 勾当台公園駅広瀬通駅北四番丁駅
昼総合点★★★★★ 5.0

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コメント

素敵なランチ ご馳走様 
イケメンのお店 なおさらいいじゃないですか(笑)
小さな心遣いがうれしいですね

ダイエット中の私には目に毒ですぅ~。
でもウニ大好きの私には堪らないパスタ!!!
器もお店の室礼も素敵ですネ。
吾亦紅の演出も泣かせます。

☆のんちゃん様
店内を見渡すとお客さんはマダムが多かったです。
イケメン目当ての女性もいらっしゃるのかしらね(笑)
私はちょっとこっぱずかしいですわ

☆アヤメさま
そーなんですよ(^^;
今の私にウニクリームはかなりハード
ちょっと味見して、2/3は夫になんとか頑張ってもらいました。

このお店、結構気に入っています!
ウニのクリームパスタや牛ほほ肉の料理は
毎回のように頼みたくなります。

飲み放題のメニューの充実ぶりは行った人ならわかるはず!!
おすすめですから(*^_^*)

☆サンダーさま
初めまして^^
もしかして、常連さんなのですねー
ランチの充実ぶりもあっぱれですが、
飲み放題メニューというのもおすすめなんですね♪
これはぜひに再訪してみなければ…。
そーいえば、昼間っからグラスワインでランチを楽しまれている
マダム達がおりましたわ(*^m^)
教えて頂いてありがとうございます。
またお暇なときにでも覗いてみて下さいね~。

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