« バリスタ 「ウチナカ カフェ」投稿優秀賞 | トップページ | 銀たら弁当 »

2012年2月27日 (月)

イタリアンカツ弁当

022511

*** 先週末のお弁当 ***

夫のリクエストでまたまた豚カツ…
が…今日のは衣に粉チーズとバジルを混ぜてみました。

お肉が少々重量オーバーだったので、千切りキャベツに大根と人参の含め煮をたっぷり添えて、玉子焼きにもピーマンと紅生姜を加えて卵1個→3/4位に…。
これで野菜の割合が多くなったかな。

022512

3/25(土)

イタリアンカツ(粉チーズ、バジル)
○大根と人参の含め煮
玉子焼き(紅ショウガ、ピーマン)
きゅうりの古漬け(低塩分)
キャベツ、キュウリ
ミニトマト
○白飯(200g)のりたまふりかけ、黒ごま
※りんご(1/4コ)

総重量 500g

« バリスタ 「ウチナカ カフェ」投稿優秀賞 | トップページ | 銀たら弁当 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

豚カツでもこれだけお野菜が入っていれば
ヘルシー弁当になりますね
紅生姜とピーマンを入れた卵焼き
今度作ってみようっと

☆のんちゃん様
紅生姜とピーマンのみじん切りを入れると
赤緑黄で信号みたいな玉子焼きに…(笑)
彩りが綺麗でお弁当に映えます(^ー^)v

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリアンカツ弁当:

« バリスタ 「ウチナカ カフェ」投稿優秀賞 | トップページ | 銀たら弁当 »