塩麹チキン弁当
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この頃は 塩麹を調味料として使っています
味がしまって美味しい気がします
投稿: のんちゃん | 2012年3月 9日 (金) 21時21分
塩麹、作りましたがまだ使ってません。
料理法を勉強しなくちゃ~。
いろいろ教えて下さいませ。
投稿: アヤメ | 2012年3月10日 (土) 09時39分
☆のんちゃん様
塩麹は冷蔵庫でしばらくもつと思いますが、
どーせなら早く使った方がイイかしら…と思って、
私もいまお塩の代わりに塩麹をジャンジャン使ってます♪
投稿: saji | 2012年3月10日 (土) 19時05分
☆アヤメさま
今のところ魚とかお肉とか野菜とか
なんでも漬けてる感じです(笑)
白身魚や大根などは砂糖を少し加えて漬けても、
甘じょっぱくて美味しいですよ。
投稿: saji | 2012年3月10日 (土) 19時08分
塩麹のチキン美味しそうですね~^^
私も気になりつつ、まだ作ったことがありません^^;
教室でも塩麹の単発がいくつか出ていますよね^^
受けようか迷ってます~。
投稿: suika | 2012年3月10日 (土) 22時53分