2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

Counter

ビジター

« バルブアトマイザー | トップページ | 亀の子せんべい »

棒棒鶏(バンバンジー)弁当

05081

今日はタジンで蒸した鶏肉にごまダレをかけた棒棒鶏(バンバンジー)弁当。
ここのところ鶏肉のメインが続いていますが、気にしない気にしない…(笑)

次はどんな鶏メニューにしようかな~(^¬^)♪

05082

☆5/8

棒棒鶏(蒸し鶏のごまダレかけ)
フキと油揚げの炒め煮
ほうれん草のお浸し
紅白なます
だし巻玉子(ゆかり)
人参、ピーマン、長ねぎのピリ辛味噌炒め
プリーツレタス
トマト
○白飯(160g)、黒ゴマ、はちみつ梅1/2

総重量 360g

« バルブアトマイザー | トップページ | 亀の子せんべい »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

タジン鍋 ルクエ シリコンスチマー など
次、次に 新しいものが出てきて
追いつかないです

こんばんわ!ものすごくおシャレ感があり
美味しそうなお弁当ですねrestaurant
私も毎朝、相方さんのお弁当を作って
いますがたまにお年寄りのお弁当みたいに
なってしまいますcoldsweats01
(地味な色のお弁当・・・)

ブログの写真も美しくsajiさんは多才な方
ですね!

フキの煮物、いいですね。
我が家もこの季節には度々~。
色取りで栄養のバランスが良いことが分かりますね。
sajiさんの腕、脱帽ですnote

☆のんちゃん様
タジン鍋は3年位前にパン教室で購入しました。
蒸し鶏はもっぱらこの鍋で作っています。
食卓にそのまま出しても見栄えが良いので重宝しますね。

☆milu様
こんにちは♪
遊びに来て下さってありがとうございます(^ー^)☆
お弁当は献立を考えるのがちょっと手間ですが、
なるべく楽しんで作るようにしています。
写真も勉強中でお恥ずかしい…。
拙いブログですがこれからもヨロシクお願いしま~す。

☆アヤメさま
フキの香りは春を感じさせてくれますね。
炒め煮はコクが出てお弁当にピッタリ。
この季節、我家の定番です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/54664006

この記事へのトラックバック一覧です: 棒棒鶏(バンバンジー)弁当:

« バルブアトマイザー | トップページ | 亀の子せんべい »