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2012年5月 3日 (木)

わっぱ弁当

050211

だんだん暖かくなってきたので久しぶりに曲げわっぱのお弁当箱を使ってみました。
杉のわっぱは暖かいご飯を詰めてもべちゃべちゃにならず、湿気を程よく保ってくれるので冷めたご飯が美味しく食べられます。
殺菌作用もあるので、これからの季節のお弁当作りには強い味方ですわよ(^▽^)v

今日はGWの合間なのでちょっと簡単に…、お弁当で冷凍庫の整理しちゃお(笑)

050212

白身魚のフライ
野菜の春巻き
●しいたけのガーリック&ハーブ炒め
きんぴらごぼう
ソーセージのトマト煮
紫キャベツのマリネ
だし巻玉子
サニーレタス
○白飯(160g)、たらこふりかけ

総重量 370g

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コメント

おべんと おべんと うれしいな~
何処行こうかなぁ~(笑)
お花見かハイキング ん~ん迷っちゃう

先人の知恵は凄いですよね。
わっぱの殺菌力&程よく湿気も吸ってくれて~。
ご主人様も美味しくお弁当が食べられて幸せです。

☆のんちゃん様
連休中お弁当もってどこかお出掛けしたいなぁ。
後半お天気がよければね♪

☆アヤメさま
ホント先人の知恵は凄いですよね~。
わっぱは手入れ次第ですごく長持ちするので
大事に使ったいきたいです。

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