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2012年5月 1日 (火)

塩麹チキン弁当

05011_0428

しばらくお休みしてた塩麹ですが…やっぱり鶏肉との相性は抜群ですね。
ほんの1時間程漬けてただけで肉質が軟らかくなって冷めても美味しい(^ー^)
お弁当にはです。

05012_0428

☆5/1

塩麹チキン
きんぴらごぼう
●生椎茸のファルシー(ニンニク、玉ねぎ、トマト炒めたものを詰めて焼きました)
○大根のゆかり和え
パプリカのマリネ
ほうれん草のお浸し(ぽん酢)
だし巻玉子(長ねぎのみじん切り)
サニーレタス
○白飯(160g)、たらこふりかけ(鉄分入り)

総重量 370g

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コメント

ほんと!もう塩麹は手放せませんね。
私も重宝しています。
厚焼き玉子にも使ったりゆで卵も3~4日
漬け込んだら美味しかったです。
鶏肉との相性は抜群ですね。

☆アヤメさま
塩麹はホント重宝しますね。
へぇ~ゆで玉子を漬けたのも美味しそうですね。
今度やってみよ~っと(^▽^)

へぇ~茹で卵ですか?↑ アヤメさんありがとう
我が家も最初なんだかんだと言ってましたが
今は何も言いませんよ
美味しいものね

☆のんちゃん様
なにかに云っても発酵食品は日本人の舌に合うんですね。
ゆで玉子漬け↑私もやってみたいで~す。

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