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鶏つくねバーグ弁当

06121

今日のメインは鶏挽き肉に甘辛だしをたっぷり加えたジューシーつくねバーグ(^¬^)
しっかり味が付いているのでそのまま食べられてお弁当にピッタリです。

実はよく見ると(◎o◎)フンフン、付け合せは全~部1食材1メニューだったのねsweat02
人参サラダにお浸し、だし巻もそれぞれの食材Only~超簡単(笑)

これでも彩りには工夫してます…ハイ。

06122

☆6/12

鶏つくねバーグ(鶏挽肉、玉ねぎ、パン粉、ダシ汁、酒、みりん、醤油)
人参サラダ
ほうれん草のお浸し
ラディッシュの甘酢漬け
だし巻玉子
プリーツレタス
ミニトマト
○白飯(シソ昆布の佃煮)

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コメント

本当に彩りの工夫には感心するばかりですよ。
お弁当って味も勿論だけど盛り付けが難しくて・・・。
参考になりますriceball

鶏のつくねは私も作りますが食パンのように伸ばして
オープントースターで 焼きます 
四角いつくねバーグです
今度はちゃんと楕円形にしようかな

鶏つくねバーグ、美味しそうですね♪
彩りも本当にきれいで食欲がわきますね^^!

我が家は次の転勤でもない限り、お弁当は復活しないかもしれません^^;
街中での外食に味をしめちゃったのでしょうかねbearing
困ったものですdespair

☆アヤメさま
参考になりますかしら。。。(^ー^;
お惣菜もちょこっとずつ変えてるんですけど、
こうやって並べてみるとあまり変わり映えしないかな(笑)
でも少しでも参考にして頂けたら嬉しいです♪

☆のんちゃん様
のし鶏風つくねバーグなんですね。
私もお正月にはけしの実をふってのし鶏作りますよん♪
考えてみたら、のし鶏ってお弁当にもイイですね。

☆suikaさま
おっしゃるとおり…外食慣れしちゃうとね~(^▽^;
冬は温かいもの夏は冷たいものが食べられるので
なかなかお弁当には戻れないかもsweat01
でもお子さんに手間がかかる分、ご主人にかからなくてイイのでは(微笑)

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