2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

Counter

ビジター

« Kazunori ikeda(カズノリ イケダ)【初】 | トップページ | サバの漬け焼き弁当 »

ビーフカツ弁当

06101

先日チキンカツを持っていったばかりだけど…今日はビーフカツにしました♪
ご飯は古代米を加えた紫飯(笑)こちらもモチモチで美味(ウマ)しψ(`∇´)ψ

お赤飯作るのはちょっと手間だけど、古代米でお赤飯の代わりできるんじゃない?
もち米を加えたわけでもないのにとってもモッチリするし…

我家ではこれから、めでたい事があったら古代米飯shineにしようかしらん。

06102

☆6/10

ビーフカツ
がんもどきの白だしあんかけ
きゅうりの中華風ピリ辛漬け
にんじんサラダ
海苔巻き玉子焼き
プリーツレタス
ミニトマト
ご飯(古代米、白ごま)

*~~*~~*~~*

今朝は銀河に4時半に起こされたーsweat01
庭に動物でも遊びに来たのか「ニャーニャー」うるさいよ。

こんな日に限ってお昼休憩が11半からだったので、午前中でおなかいっぱいになって眠いったら…(◎_◎)目を閉じたら寝ちゃうsleepy

どーにかこーにか帰りまで居眠りせずに頑張ったよ(^ー^;

« Kazunori ikeda(カズノリ イケダ)【初】 | トップページ | サバの漬け焼き弁当 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

もう、とにかく綺麗で素敵なお弁当ですねheart04
お箸を入れるのが勿体無いくらいです。
古代米、もちもちしてお赤飯と同じようになりますから
お祝いの時に使えますよね。

銀河君、夕べはグッスリ寝てくれたかな・・・cat

古代米は餅米なんでモチモチして美味しいんですよ~^^
私は時々これを食べますけど、ご飯を炊く前に塩麹を入れて炊くとすっごく美味しいご飯が炊けますよ^^

宮城県もお米が素晴らしく美味しい所でしょ^^毎年よく主人の親戚からお米をくださるのでよくわかります。
福井県のお米も美味しいけど宮城県も美味しい~~^^
古代米も無農薬で作っているので美味しいです。

お正月に赤飯を炊くよりもこっちの方が好きかも・・・・

古代米 美味しいですね
主人だけが 銀シャリが良いと言うので
古代米 玄米 は炊いて冷凍しています
食べるのは次男と私 
いつもながら見事なお弁当
職場でも 評判になっていますでしょ?

☆アヤメさま
古代米ってほんとにモチモチしてますね。
冷めても美味しいのでお弁当にバッチリです(^ー^)v
今朝は銀河より先に起きましたよ~(笑)
銀河もぐっすり寝てましたcatsleepy

☆じゃここうこ様
古代米はもち米だったんですねー(◎o◎)ヤッパリ!
どーりでモチモチしてたはず(笑)
塩麹をプラスで更に美味しくなるんですね。
どーしよこれ以上ご飯が美味しくなったら…
リバウンド確実ですわ~~sweat01

☆のんちゃん様
やっぱり…ご主人が雑穀米を嫌がるって方、結構聞きます。
なんでかな~(笑)
雑穀は身体にイイですけど、やっぱり銀シャリが一番美味しいですもんね。

夫は職場でお弁当チェックされてるみたいですけど…(笑)
私の方は順番で休むので、少人数で黙々と食べてます(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/54930070

この記事へのトラックバック一覧です: ビーフカツ弁当:

« Kazunori ikeda(カズノリ イケダ)【初】 | トップページ | サバの漬け焼き弁当 »