2014年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

Counter

ビジター

« カポターナをのっけたふわとろオムレツ弁当 | トップページ | チーズ入りちくわの磯辺揚げ弁当 »

鮭&生姜焼き弁当

07081

今日は焼き塩鮭と生姜焼き、動物性たんぱく質がなんと2種類も…
日曜なのでプチ豪華版にしたよヽ(*≧ε≦*)φ

いつもはかなり質素だもんね(笑)

おかげで白いご飯がすすみましたpig

07082

☆6/8

焼き塩鮭
生姜焼き(豚肉と紫たまねぎ)
だし巻玉子
ミニトマト
レタス
○大根とコリンキーの浅漬け
キュウリとミョウガのジェリーぽん酢和え
○白飯、昆布の佃煮、ラディッシュの甘酢漬け

« カポターナをのっけたふわとろオムレツ弁当 | トップページ | チーズ入りちくわの磯辺揚げ弁当 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

sajiさん日曜日も出勤ですか
胡瓜と茗荷ポン酢・・・
ラディシュ甘酢・・・
色々参考にさせてもらっています

コリンキー、コリンキー・・ポリンキーじゃないですものね(笑)
初めて聞いたので調べました^^ゞ 生で食べられるカボチャなんですね!
色も鮮やかで美味しそうです♪

ジェリーぽん酢和えもさっぱりとして美味しそうです(^u^)
ジェリーぽん酢は寒天ですか?お昼までプルプルを保っているのでしょうか^^?

☆のんちゃん様
日曜はお仕事でした。
でも平日お休みなのでのんびり遊びに行けます(^ー^)♪
このライフスタイルが意外と心地よいのです。

☆suikaさま
わかるぅ~♪…私も最初こんな↑イメージしてたよ(笑)
コリンキーは生で食す小さな黄色いカボチャです。
ほんのり甘くて食感もよいので浅漬けの彩りに使ってます。
最近紫の人参とか、めずらしい野菜も色々出回ってますよね。
関西の方だとどんな珍しい野菜があるのでしょう。
興味ありますわぁ(^▽^)

日曜もお仕事の代わり平日がゆっくり出来るのも
いいかもですね。
鮭はご飯に何と言ってもピッタリです。
もう茗荷も入りましたね。
これからの季節、香りの野菜が入るとさっぱり
しますね。

☆アヤメさま
夫も平日お休みがあるので、この体系は我家にとっても丁度良いのです♪
ミョウガもだんだんお安くなってきました。
後味スッキリするので漬物に味噌汁にとどんどん入れてしまいます。
食べ過ぎて物忘れ??にはご注意ですねー(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/55150125

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭&生姜焼き弁当:

« カポターナをのっけたふわとろオムレツ弁当 | トップページ | チーズ入りちくわの磯辺揚げ弁当 »