新米の友
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嗚呼~、イクラに烏賊の塩辛・・・
堪りませんね。浦霞を手にかけつけたい・・・。
やはりこのふたつの肴がそろったら、お酒は日本酒しかありえませんね。
後は、焼き海苔とか白菜の浅漬け、湯豆腐なんかがあればもう
いうことなしな宴となりますな~
藻塩はいいですよね。イクラの塩漬けも藻塩が合います。
塩辛もイクラも使う塩によって出来上がりが微妙に違ったりして、
塩で遊べる、というのも愉しいですよね(^^)。
投稿: queso | 2012年12月 3日 (月) 20時51分
☆quesoさんへ
「新米の友」などと…
ホントは「米ジュース(笑)の友」ですの(^ー^)♪
浦霞は美味しいお酒ですよね。
私も大好きです。
投稿: saji | 2012年12月 3日 (月) 21時49分
いくらにいかの塩辛
これでお酒を頂きたいわ
投稿: のんちゃん | 2012年12月 4日 (火) 12時37分
大好物です^^
先だって那珂湊で買ってきました。
自分では塩辛、作ったことがなくて・・・・。
新米に最高ですね。
イクラは昔、食べず嫌いでしたが今は
大大大好きです。
投稿: アヤメ | 2012年12月 4日 (火) 14時01分
☆のんちゃんへ
魚卵関係は日本酒に合いますよね~
秋は美味しいもの沢山あって…(^^;
気をつけなければ(笑)
投稿: saji | 2012年12月 4日 (火) 19時08分
☆アヤメさんへ
塩辛…私も昔はあまり得意じゃなかったんです。
でも、自分で作ってみたら全く生臭くなくて美味でした(^¬^)
瓶詰や一度冷凍されたものはやはり…ね。
アヤメさんも自分で作ってみては?
かなり美味しくできますよ♪
投稿: saji | 2012年12月 4日 (火) 19時11分