« クリスマスの夜は… | トップページ | 2014年の〆 »

2014 手まえ味噌

12263

例年よりひと月遅れとなりましたが、やっと来年用の味噌を仕込みました。

今年も麹の池田屋醸造さんから材料を購入。
大豆、麹、塩を数種類からそれぞれ選んでオリジナルのお味噌が出来ますよ~♪

12261

お友達へのお裾分け分も考慮して、
昨年より2.6kg多い米麹×2、玄米麹×2を仕込むことに…

12262

年1度ですがKAI印のミンサーが大活躍♪(笑)

12264

これからダイニング小上がり下の引き出しで熟成…sleepy
出来上がりは来年の3~4月予定です。

美味しい味噌が出来ますように(^人^)

« クリスマスの夜は… | トップページ | 2014年の〆 »

お料理」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/60901277

この記事へのトラックバック一覧です: 2014 手まえ味噌:

« クリスマスの夜は… | トップページ | 2014年の〆 »