« 巻き鶏のコンフィ ハーブ風味 | トップページ | 牡蠣オイルづけ »

2015年1月 9日 (金)

百合根コロッケ

休日の午後…
お正月に使い切れなかった百合根でコロッケを作る事に。

サクッとねっとりの食感はやめられない止まらない…
お正月太りでダイエット中の私にはなんとも危険なおやつです(笑)

15092

百合根をマッシュしてマヨネーズで和えればポテトサラダ風に☆
こちらもとても甘くてやみつきになる味です。

今回は鶏モモ肉を甘辛く味付けた炒めそぼろと炒め玉ねぎを加えて、
ソースなしでも食べられるコロッケにしました。

15093

俵形と楕円形2種類作って食感の違いを比べてみようっと。

4個づつ揚げて…残りの俵形のは冷凍食品としてお弁当等に♪

15091

サクッと熱々…んま~~♪
百合根のコロッケで幸せなひと時

毎年贈ってくれる従弟に感謝で~すm(_ _)mアリガト!

« 巻き鶏のコンフィ ハーブ風味 | トップページ | 牡蠣オイルづけ »

お料理」カテゴリの記事

コメント

ゆりねのコロッケ
な~るほど これはうれしいですね

○○さんへ
始めまして、遊びに来て頂き有難うございますm(_ _)m
お正月付近でしかあまりお目にかかれない食材ではありますが、
機会がありましたら、ぜひ…
一度お試し下さいませ~♪

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 百合根コロッケ:

« 巻き鶏のコンフィ ハーブ風味 | トップページ | 牡蠣オイルづけ »