もりもり野菜弁当
考えてみたら最近動物性タンパク質をあまり摂っていないかも…
今週末はつかさ屋の牛の日…これはすき焼きだな(笑)
*~~*~~*~~*
山形産の万願寺とうがらしを天ぷらにしてみました。
名前からして京野菜のようですが、山形でも作っているんですね。
とうがらしといってもほとんど辛くありません。
冷たいお蕎麦と頂いてもGood!です♪
・万願寺とうがらし、みょうがの天ぷら
・キノコと野菜の炒め物
・カレー風味ポテトサラダ
・紅白なます
・梅花にんじんのグラッセ
・だし巻玉子、枝豆
・レタス、紫キャベツ、キュウリ、ミニトマト
・白飯、なす漬け、梅干し、黒ごま
今日は↑これとお茶だけだったけど、結構お腹一杯でした。
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コメント
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お野菜たっぷりのお弁当ですね。
色合いもとても綺麗です。
私も最近何故か夕食は野菜ばかり摂っています・・・。
季節の変わり目で身体が欲しているのでしょうか?
それとも、秋に美味しいものが出てくる前に体が勝手に調整しているとか・・・?
投稿: queso | 2015年8月28日 (金) 14時31分
☆quesoさんへ
茄子やきゅうり、トマト等夏野菜が終わりに近づいているので
なるべく旬のうちに食べておこう…ってな感じでしょうか(笑)
毎日のお弁当にもりもり詰め込んでます。
気温もだいぶ下がってそろそろ温かいものやこってりしたものが恋しくなってきましたものね。
おっしゃるとおり身体が調節しているのかもしれません(^ー^)
投稿: saji | 2015年8月28日 (金) 16時11分