« まな板の削り直し | トップページ | もりもり野菜弁当 »

白玉抹茶クリームあんみつ

082410

子供の頃はゼリーの方が断然好きだったけど…大人になったら寒天が大好きになった。
子供の頃はあんこが苦手だったけど…大人になったらこれまた大好きになった。

昔、おばちゃん達が美味しそうに食べてたもの。
あんこたっぷりの最中とか、ごはん粒が残ったおはぎとか…
ちょっと口が渋くなるたくあん漬けとか、皮がキューっとなるなす漬けとか…

今は全部好き♪
味覚って加齢とともに変わるねー( ´艸`)プププ

夫も甘いもの大好きでよかった。
今年の夏はず~っと「寒天」を冷蔵庫に常備して日々「あんみつ」三昧です。

082412

我家の寒天は棒寒天1本を700ccのお湯で煮て軟らか目に作ります。
さいの目にカットして冷蔵庫に常備。

粒餡と黒蜜も作りました。

今日の付け合わせはフレッシュな黄桃とMOUの抹茶味、それと白玉。

082411

赤いチェリーが載ると彩りがよかったけど、美味しく頂きました(^ー^)v

« まな板の削り直し | トップページ | もりもり野菜弁当 »

おやつ」カテゴリの記事

お料理」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/62148774

この記事へのトラックバック一覧です: 白玉抹茶クリームあんみつ:

« まな板の削り直し | トップページ | もりもり野菜弁当 »