« トムヤムクン風チキンスープ | トップページ | 離乳食…すでに遅かったもよう »

バターパン粉でカリッとクミン香るタラのソテー

【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】

060113

モニター中のGABAN クミン(ホール)を使って付け合わせにタラのソテーを作ってみたよ。

【バターパン粉でカリッとクミン香るタラのソテー】

(材料)

 ・タラの切り身 … 1/2尾
 ・サラダ油 … 大さじ1
 ・GABAN クミン(ホール) … 小さじ1
 ・塩・こしょう … 少々
 ・小麦粉 … 適宜
 ・パン粉 … 大さじ5
 ・バター … 10g
 ・ベビーリーフ … 適宜

(作り方)

 1.弱火にかけたフライパンにバターとパン粉を入れ小麦色に炒めてバットに上げておく。
 2.タラの切り身に軽く塩・コショウを振り小麦粉を薄く付けておく。
 3.フライパンにサラダ油とクミンを入れて中火で熱し香が出てきたら2のタラを焼く。
 3.皿にベビーリーフと焼いたタラを盛り付け1のパン粉をかけてパクチーを振って完成。

クミンのスパイシーな香り、ふわっとしたタラの身とカリッと香ばしいパン粉の食感がたまりません。
フリッターより低カロリーだしビールやワインのおつまみに最高です(≧∇≦)

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

« トムヤムクン風チキンスープ | トップページ | 離乳食…すでに遅かったもよう »

お料理」カテゴリの記事

モニター」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/63716571

この記事へのトラックバック一覧です: バターパン粉でカリッとクミン香るタラのソテー:

« トムヤムクン風チキンスープ | トップページ | 離乳食…すでに遅かったもよう »