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パクチー香るタイ風ビーフン

【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】

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ハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボに応募しました。
お題はおうちで作るスパイスを使ったアジアン料理。

で、届いたスパイス3種はこちら↓

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・クミン(ホール)
・香菜(パクチー)
・花椒塩(パウダー)
・おまけのお試し … スパイスクッキングアジアン屋台街~タイ風春雨サラダ

今回は香菜(パクチー)とアジアン屋台街~タイ風春雨サラダでビーフンを作ってみる事に…。
休日のおうちランチにもってこいだね♪

【パクチー香るタイ風ビーフン】(2人分)

(材料)

 ・タイ・ビーフン … 95g
 ・むき海老(冷凍でも可) … 10尾
 ・玉ねぎ … 1/2個
 ・赤パプリカ … 1/4個
 ・ピーマン … 1/2個
 ・にんにく … 1片
 ・サラダ油 … 大さじ1
 ・スパイスクッキングアジアン屋台街~タイ風春雨サラダ … 1袋
 ・砂糖 … 小さじ2
 ・醤油 … 小さじ2
 ・水 … 100cc
 ・GABANスパイス 香菜(パクチー)… 適宜

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(作り方)

 1.ビーフンはぬるま湯で10分程戻しておく。長ければ食べやすい大きさに切る。
 2.むき海老は背ワタがあれば取り除き、さっと洗って3~4分茹でてザルに上げておく。
 3.玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンはそれぞれ千切りにする。
 4.小ボールにタイ風春雨サラダ1袋と、砂糖、醤油、水を分量通り入れ混ぜておく。
 5.フライパンにサラダ油とすり潰したにんにくを入れて火にかけ、香が出たら野菜を炒める。
 6.5の野菜に8割位火が通ったら海老とビーフンを加えて炒め、4を加えて全体に味を絡める。
 7.仕上げにGABANスパイス 香菜(パクチー)をお好みで振って完成。

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ピリッとした辛みとパクチーの香がなんともアジアンチック♪
猛暑でも食欲UP間違いなしの爽やかなビーフンできました。

ハウス食品さん、レシピブログさんご馳走様でした~。

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