« いたがき本店 | トップページ | 家族が増えました »

ハンバーグとなす漬け

082102

杜の市場で牛豚合い挽き肉がお買い得だったので、多めに購入して一口ハンバーグを作り冷凍庫でストック。
今の時期、弁当箱には冷凍のまま詰めます。
食べる頃には丁度よく解凍されててGood(・∀・)イイ!

082101

先日仙台で漬物用の小なすを買って漬けたけど皮が硬くて今いちだった。
東根よってけポポラの小なすは皮が柔らかくてめちゃ美味しい♪

・ハンバーグ
・ニラとみょうがの豚味噌炒め
・きんぴらごぼう
・小松菜のお浸し
・鶏モツの生姜煮
・だし巻き玉子
・なす漬
・黒人参のラペ
・プリーツレタス、ミニトマト
・もち麦入りご飯、わさびふりかけ

今日も美味しく頂きました。

« いたがき本店 | トップページ | 家族が増えました »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/516661/64106020

この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグとなす漬け:

« いたがき本店 | トップページ | 家族が増えました »