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デルモンテ 濃厚クリームグラタンソース

モラタメさんのタメ!

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今回はモラタメさんのお試しでクリームグラタンソースを購入してみました。

北海道産の生クリームに発酵バターの濃厚クリームソース…といえば、
ついつい試してみたくなります。
しかも…オーブンを使わずフライパンだけで仕上げるってΣ(・ω・ノ)ノ!どんなん?

届いたのはこちら↓

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1箱3~4人前×8箱…けっこう楽しめそう♪

モラタメさんのタメ!は、感想をトラックバックする事で、メーカーさんお勧め商品を約半額でお試しできるシステム。
こちらの商品は希望小売価格220円×8箱=1,760円ですが、お試し価格は800円でした。

さっそくフライパンで作ってみたよ。

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<作り方>
①フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼きます。
②鶏肉の表面が焼けてきたら玉ねぎを加えて3分程炒めます。
③火を止めてソースペーストと牛乳400ccを加え中火で数分煮溶かします。
④ソースにトロミが出てきたら同梱のマカロニを加えて更に5~6分煮ます。
⑤ブロッコリーなどの具材を加えチーズをのせて蓋をして2~3分加熱して完成。

表示の通りソースが濃いのでパスタソースとしても美味しそう(^¬^)
滑らかで風味ある高級な感じのソースでした。

グラタンとしての感想は、何点か不満があって(^ー^;
味は濃い~のですがソースの水分が全て牛乳なので甘みが強い感じ。
レシピ通りの加熱時間だとマカロニが軟らかすぎsweat01
やはり…香ばしさが欲しい。

グラタンと言えばグツグツ、ハフハフでしょ~~よヾ(´ε`*)ゝ

2回目リベンジ。
今度は加える400ccの水分を牛乳200cc、水200ccにしてみました。
甘さが抑えられて程よい塩味(^ー^)v
茹で不要のマカロニはすぐ柔らかくなるので4分だけ加熱しモチモチ食感をキープ。
グラタン皿に入れてチーズとパン粉をのせてオーブントースターで10分加熱。

これ、めっちゃウマ~~(≧m≦)でした♪

モラタメさん、キッコーマンさん、色々申しましたがやはり基本は美味でした!
ご馳走さまでした~m(_ _)m

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コメント

少し涼しくなってきたので こういうはふはふお料理もいいですね
私も 最後は オープントースターで と言うやり方がいいなぁ

☆のんちゃんへ
グツグツ、熱々…が恋しい季節になってきました。
仙台は朝夕寒い位ですよー

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