« 三越サロン・デュ・ショコラ2018 | トップページ | いきなりステーキ 仙台 »

2018年2月14日 (水)

キーマカリー

021403

タマチャンショップで「しあわせミックスシード」を買ったので、キーマカリーにトッピング。
かぼちゃ、ひまわり、クコ、松の実で4種のミックス。
クコの実の赤が映えて(・∀・)イイ!。

よく炒めた玉ねぎに挽肉とスパイスを加えて炒め、生トマト、ブイヨンを加えて煮詰める。
最期に火を止めてから甘酒で甘味を加え、醤油麹で塩味を調節してみた。

021402

発酵調味料でヘルシー?キーマカレー完成。

旨っ~い♪

ご飯もやずやの十六穀雑穀を入れて炊いたのでシードと合わせてプチプチ食感UP。
カレーと言えど食感が愉しいのでよく噛むから早食いを防げてよいね。

021401

麹調味料と言えば味噌や塩麹、醤油麹と思うけど、甘酒も料理に使えるね~。

021404

それでは…いただきま~す(^¬^)φ

« 三越サロン・デュ・ショコラ2018 | トップページ | いきなりステーキ 仙台 »

お料理」カテゴリの記事

コメント

ミックスシードに甘酒・・・メモメモ
これは良さそうです
時々食べたくなるなる キーマーカレーですよね

☆のんちゃんへ
相変わらずカレー熱は冷めませんね~。
スパイス=漢方薬だから食べると元気が出る感じします♪

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キーマカリー:

« 三越サロン・デュ・ショコラ2018 | トップページ | いきなりステーキ 仙台 »