« 日清味付けごま香油2種 | トップページ | 2018 新そば「どうだんの里」 »

2018年11月28日 (水)

牡蠣オイル漬け

112802

オイル漬けには広島の牡蠣!大ぶりで食べ応え満点~♪

今まで九鬼さんの香りが少なくサラっとした「太白胡麻油」…を使っていたけど、
今回は胡麻がほのかに香る「金白胡麻油」を使ってみた。

ん~胡麻の香ばしさがフワッと香って牡蠣の身もふっくら、美味しい~(^ー^)v

112803

ワインと牡蠣とブルーチーズ…呑み過ぎに注意せねばψ(`∇´)ψ

« 日清味付けごま香油2種 | トップページ | 2018 新そば「どうだんの里」 »

お料理」カテゴリの記事

コメント

この季節ですねぇ
ごま油で作ったことなかったのでやってみます!
いつもはグレープシードオイルなので
お正月まで痩せる暇が無い!!!( ´艸`)プププ

☆ヤコさんへ
グレープシードオイルを使ってるんですね~
さっぱりしてて美味しそう。
ブドウだからワインとも合いそうですね、私も今度使ってみます。

それはそうと、年末は仕方ないですよ~(笑)
我家も記念日やら誕生日やら…とにかく12月にイベントが集中!
おまけにクリスマスに忘年会。年明けからお餅食べるは新年会だわ…
毎年節分からのダイエットです(*v.v)。

私は 毎年 夏に痩せるので
冬は 備蓄の時期(笑) 
美味しいもの食べる機会も多い12月
飲みすぎないようにですね

☆のんちゃんへ
夏バテ知らずなので、秋~冬は益々肥えて困ります(笑)
セーブするのに毎日の体重計は必須だよ(^ー^;

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣オイル漬け:

« 日清味付けごま香油2種 | トップページ | 2018 新そば「どうだんの里」 »