« ぐり’s KITCHEN | トップページ | Cook Do 四川担々麺用ソース »

2018年12月22日 (土)

バローロ

☆Wedding Anniversary

121401

12月の祝い事はとにかくお店の予約をとるのが大変
どこにしよう。などど迷っている間にどこも空いていなーい…という羽目に(u_u。)
今年も記念日当日はもちろんその前後さえも予約が取れず…
結局私の誕生日直前に兼ねてのお祝いとなりました(苦笑)

予約したのは本当に久しぶりの「バローロ」さん
もしかして震災以来かも

121403

三井ガーデンホテル仙台7階
ロケーションが最高のイタリアンレストラン「BAROLO」(バローロ)で、
メインが選べるスペシャルランチコースを頂きました。

121404

ウェルカムシャンパンのサービス…めっちゃ旨し♪
前菜はきのこのパイ、ワカサギのマリネ、かぼちゃの生ハム包み、グリッシーニ。

どれもやさしい塩気で美味しい~~お酒がすすみます。

121405

メイン①は本日パスタ又はピッツアを選ぶのでそれぞれを注文。
今日のパスタは「かぼちゃのカルボナーラ」…1人分を2皿に分けてくれました。

121406

本日のピッツアは「生ハムのマルゲリータ」酸味のあるトマトソースに生ハムがgood!
窯焼きの香ばしいかおりとモチモチの生地がばかウマです(≧∇≦)
ひとりでペロッとイケそうだったけど…もちろんシェアして頂きました。

121407_2

メイン②は本日のお魚料理又はお肉料理を選ぶのでこちらもそれぞれ注文。
本日のお肉はグリルポークにレンズ豆が添えられたものマスタードソースで頂きます。
お肉めちゃめちゃやわらか~~(≧m≦)
肉汁が程よく残っていて噛むとジュワーっときました…焼き具合が最高♪
レンズ豆も美味しいです。

121408

本日のお魚はメカジキのソテー、紫キャベツとアーモンドが散らしてあって香ばしい。
肉厚で食べ応え充分、バターの風味が効いてメカジキの美味しさを再認識したよ。
お魚メインイイねーでした。

121402

ウェルカムシャンパンからメイン料理までいろいろ食べてお腹いっぱいですが、
本日の自家製ランチデザートは別腹です(笑)…トップ画像

イタリアンプリンとカシスドルチェ。
コーヒーか紅茶、エスプレッソが選べます。
記念日とあってメッセージプレートを付けてくれました(喜)

どれも美味しいお料理で、スタッフさんも皆プロフェッショナル。
気持ちよくサーブしてくれて最高に幸せなランチでした。

またリピします。

*~~*~~*~~*~~*~~*~~*

今回は「一休com」からネット予約。
通常3.372円→2,500円で堪能できました。

« ぐり’s KITCHEN | トップページ | Cook Do 四川担々麺用ソース »

外食」カテゴリの記事

コメント

記念日にふさわしい お料理の数々
堪能出来て 良かったですね
どれも 目移りしそうなほど 美味しそう

☆のんちゃんへ
夜に外に出るのがおっくうな歳です(笑)
お祝いもランチなので安上がり(^ー^)

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バローロ:

« ぐり’s KITCHEN | トップページ | Cook Do 四川担々麺用ソース »