Cook Do 中華用あんかけ2種
☆モラタメさんのタメ!
今回のお得におタメし商品は…
味の素さんの「Cook Do 中華用あんかけ2種10点」
届いたのはこちら↓
・濃厚あんかけ フカヒレ麺用
フカヒレ、タケノコ、キクラゲ、椎茸入りで、卵を加えて5分で完成!
・まろやかなコク 鶏だし白湯麺用
タケノコ、キクラゲ入りで、こちらはサラダチキンを加えて5分で完成!
※お家でサラダチキン
我が家は下味を付けた鶏ムネ肉を真空パックして、
お湯(80℃位)を沸かしたシャトルシェフに入れておくだけ…冷めたら完成です。
・真空パックの代用→ジップロックに入れたら中の空気をできるだけ抜く。
・シャトルシェフの代用→お湯が冷めにくい厚手の鍋…土鍋にバスタオルを巻いておく
注意:お湯が熱すぎると身が縮んで肉汁が出てしまい固くなります。
生の鶏肉と入れると15~20℃位下がるので75~80℃位が良いと思います。
早速、濃厚あんかけフカヒレ麺用を試食!
生ラーメンを茹でながら、別の鍋であんかけ作り。
袋の中身を鍋に入れて沸騰したら卵を入れて混ぜるだけ。
3~4分でラーメンが茹で上がるので丁度いいタイミング♪
今回は麺にそのまま濃厚あんかけをかけてあんの味を堪能しました。
塩味も丁度良く、やさしい味わいです。
あんかけ焼きそばにして、途中で酢を加えるとか味変も楽しめそう。
味の素さん、モラタメさん、今回もおいしいお試しご馳走様でした~♪
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