« 2020年2月 | トップページ | 2020年5月 »

2020年3月

2020年3月15日 (日)

ヤマキ割烹白だし 焼きあご仕立て他

20031401 

今回のモラタメさんのタメは…
ヤマキさんの「割烹白だし 焼きあご仕立て」と
ヤマキ商品のアソート詰め合わせ♪

届いたのはこちら↓

20031402 

・割烹白だし 焼きあご仕立て
・めんつゆ
・だしが自慢のつけつゆ
 地鶏白湯つゆ、真鯛塩つゆ、海老辛つゆ

本日はアソートからだしが自慢のつけつゆ
真鯛の塩つゆを賞味。
熱いつゆで温麺にしようかとも思いましたが、
こたつで冷たい麺もいいかな~と(笑)

20031403

冷蔵庫から何か付け合わせを、と探したら、蒸し鶏が…
むむ、地鶏白湯つゆにすればよかったかな~

ほんのりピンク色のつけつゆが真鯛を連想させますね。
真鯛(魚)の風味とやさしい塩味で後味もすっきり…とても美味でした♪
まだまだ寒い仙台。
次は焼きあごの白だしで熱々おでんを作りま~す。

ヤマキさんモラタメさん、今回も美味しいお試しご馳走様でした。

« 2020年2月 | トップページ | 2020年5月 »