« らくハピ マッハ泡バブルーン 洗面台の排水管 | トップページ | 水道料金 コロナ減免 »

2020年7月 6日 (月)

お味噌できました

20070601

以前は毎年冬に10kg程仕込んでいたお味噌。
内、半分位は知人へのお裾分けだったりする…(笑)

今は1年おきに米麹5kと玄米麹2.5kgを作り、
少しお裾分けして、あとは夫婦で頂いてます。

で…今日はそのお裾分け。
夫の卓球クラブで先日頂いたお惣菜のお返しに…

20070602

麹多めでほんのり甘い。
これからもずーっと仕込みます。

« らくハピ マッハ泡バブルーン 洗面台の排水管 | トップページ | 水道料金 コロナ減免 »

手作り」カテゴリの記事

コメント

お味噌 日本人には欠かせないものです
何でも 作っちゃう人 尊敬します

☆のんちゃんへ
梅雨とはいえ毎日のじとじと…いやになりますね。
いつもは冬に仕込む味噌。
今回は3月に仕込んだので発酵が早く進みました。

この記事へのコメントは終了しました。

« らくハピ マッハ泡バブルーン 洗面台の排水管 | トップページ | 水道料金 コロナ減免 »