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2020年10月15日 (木)

ピッツェリア ダ・ブリオ

前から気になっていたけどなかなか行けてなかった
ナポリピッツァの専門店「ピッツェリア ダ・ブリオ」へ…

駐車場に着いたのはオープン5分前
待っている間ワクワク…(^ー^)♪

一番乗りの店内。
入り口でアルコール消毒して…一番奥の席へ
真正面にど~んと石窯。
内装は落ち着いた色合いのイタリアンテイスト
テーブルクロスの黒チェック…イケてる。

ランチメニューは
通常のピッツアの価格にサラダとドリンク付き♪

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早速注文。
まずはトマトベースから…
モッツァレラ・サラミ・エビ・きのこ・唐辛子

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ヴェスヴィオ…1,800円(税込)

そしてチーズベースから…
モッツァレラ・リコッタ・豚バラフリット・黒コショウ

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チコリ…1,700円(税込)

ん~~生地がモッチモチ、めちゃウマ~い(^ー^)♪
ミミんとこの焦げ目…炭火の香り?香ばしさがたまりません。
なんでもっと早く来なかったんだろ。
かなり大きなピッツァだけど気泡が程よく入っているので軽い食感。
どっちの味も美味しくてペロッと間食。
夫は後から…「結構満腹~~」と言ってたけどね(笑)

食後のエスプレッソ酸味は感じず…香ばしさにほんのり甘味。
シュガーは入れずにそのまま頂きました。
最高♪

コロナでお店も大変だと思うけど…常連さんかしら…
平日、まだお昼前だけどランチタイム目当てのお客様が次々来店。
我家も、全メニュー制覇するべく…通います(笑)

ご馳走様でした。

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コメント

どちらのピザも 焦げ具合 カリカリ感
チーズのとぉろぉりが 見えて
チーズ好きには たまらん写真です
もう石窯を見た時点で わくわくが止まりませんね

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